Conheça algumas das receitas especiais da Dona Jandira nos links abaixo. E se você é como nós, que adora trocar uma receita boa, utilize o formulário da página de contato para nos enviar sua sugestão!

Ah! E não se esqueça de passar no Restaurante Dona Jandira para experimentar essas e outras delícias que compõem o nosso cardápio.

Salgados

03_receita_angu
Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de Fubá;
  • 8 xícaras de chás de Água;
  • Bacon Frito e Salsinha para decorar.

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 4 xícaras de água e o fubá. Dissolva em quanto estiver no fogo, mexendo sem parar com batedor (daqueles usados para bater claras em neve) ou com uma colher de pau. Vá acrescentando o resto da água. O angu deve cozinhar por mais ou menos 1 hora, até que solte do fundo da panela. Decore com cubinhos de bacon fritos e ramos de salsinha.

03_receita_bolinho_carne_de_sol
Ingredientes:

  • 5 mandiocas medias;
  • 1 Colher de Sopa de Sal com Alho;
  • 1 Colher de Sopa de Cebolinha Picada;
  • 1 Cebola Pequena Picada;
  • 1 Colher de Sobremesa de Manteiga;
  • Pimenta malagueta a gosto;
  • 1 Ovo Inteiro;
  • ½ Kg de Carne de Sol desfiado;
  • Farinha de Trigo;
  • Óleo para Fritar.

Modo de preparo:
Cozinhe a mandioca e passe no processador ou amasse ainda quente.
Acrescente o sal , a salsinha, a cebolinha , a cebola , a manteiga, a pimenta e sove.
Adicione o ovo e o queijo à massa e, se necessário misture um pouco de farinha de trigo para dar consistência.
Molde os bolinhos e recheie com a carne-de-sol.
Passe na farinha de trigo e frite com óleo quente.

03_receita_caldo_feijao
Ingredientes:

  • 4 Xícara de Chá de Feijão-Vermelho cozido com caldo;
  • 1/4 de xícara de chá de alho em pasta;
  • 2 Colheres de sopa de óleo;
  • 1 Cebola Pequena Picada;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 xícara de chá de bacon ou toucinho defumado frito e cortado em cubos;
  • Salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Em seguida, coloque a farinha e os ovos e mexa. Acerte a quantidade de sal. Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture mais um pouco e desligue o fogo. Essa receita acompanha pratos de carnes vermelha ou brancas.

03_receita_canjiquinha
Ingredientes:

  • 2 e ½ xícaras de chá de canjiquinha;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 20 costelas de porco frescas;
  • Sal a gosto;
  • 4 xícaras de chá de água;
  • 1/2 repolho branco;
  • Salsinha para decorar.

Modo de preparo:
Coloque a canjiquinha em água e deixe de molho por 1 hora. Escorra e reserve.
Esquente óleo numa panela, doure 2 dentes de alho e , em seguida, refogue as costelas de porco.Quando estiverem dourada e macias, desligue o fogo e reserve na própria a gordura que se formou. Coloque as 4 xícaras de água numa panela e cozinhe a canjiquinha com sal a gosto, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela . Reserve. Retire 4 colheres de gordura da fritura das costelas e coloque em uma panela.Reserve. Retire 4 colheres da gordura da fritura das costelas e coloque em uma panela. Junte o alho restante,doure e acrescente a canjiquinha. Mexa bem e adicione as costelas de porco e o repolho, rasgado grosseiramente com as mãos.Polvilhe a salsinha sobre o cozido antes de servir.

Ingredientes:

  • xícara de chá de manteiga com sal;
  • 1/3 de xícara de chá de alho picado;
  • 1 xícara de chá de farinha fina de mandioca torrada;
  • 4 ovos mexidos;
  • ¼ de xícara de salsinha e cebolinha picadas;

Modo de preparo:
Numa frigideira, aqueça a manteiga e doure o alho. Em seguida, coloque a farinha e os ovos e mexa. Acerte a quantidade de sal. Acrescente a salsinha e a cebolinha, misture mais um pouco e desligue o fogo. Essa receita acompanha pratos de carnes vermelha ou brancas.

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca ou roxinho;
  • 200g de toucinho ou bacon;
  • 5 ovos;
  • 1 concha de gordura de porco( ou óleo de canola ou de milho);
  • 4 dentes de alho picadinhos;
  • 1 cebola media em cubinhos;
  • 1 colher de sal;
  • 200g de farinha de mandioca;
  • Salsinha e cebolinha a gosto picadas;
  • Pimenta a gosto.

Modo de preparo:
Cozinhe o feijão e reserve.
Em uma panela, frite o toucinho, retire-o e reserve.
Na mesma panela, frite os ovos, retire-os e reserve. À gordura das frituras, acrescente a gordura de porco e doure o alho, a cebola e o sal.
Refogue o feijão por cerca de 5 minutos. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos.
Decore com o toucinho, os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Sirva com lingüiça caseira frita e couve refogada.

Ingredientes:

  • 2 e ¼ xícaras de óleo;
  • 1 Kg de frango (peito, coxa e sobrecoxa);
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 cebolas bem picadas;
  • 1 colher de café de açafrão da terra;
  • 2 Kg de Quiabo;
  • Sal e Pimenta a Gosto;

Modo de preparo:
Em uma panela aqueça ¼ de xícara de óleo e doure o frango. Acrescente o alho, a cebola e o açafrão. Refogue bem e coloque água suficiente para cobrir o frango. Cozinhe, sem deixar a carne desmanchar.
Lave o quiabo, tire as duas pontas de cada extremidade em rodelas de aproximadamente 2 cm.
Esquente o restante do óleo e frite o quiabo. Retire do óleo e deixe secar no papel-toalha.
Em seguida, acrescente o quiabo ao frango.
Cozinhe por 5 minutos e acerte o sal.
Sirva com arroz e angu.

03_receita_torresmo
Ingredientes:

  • 1kg de toucinho, cortado em tiras grandes;
  • Sal a gosto;
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio;
  • ½ xícara de óleo;
Modo de preparo:
Pique o toucinho em cubos, lave bem, escorra e tempere com o sal e bicarbonato.
Em uma panela funda, coloque a gordura e o toucinho juntos, para aquecer e fritar, até dourar.
Retire do fogo e sirva em seguida ou guarde-os na própria gordura.

Para pupurucar (ficar bem crocante e com uma pele enrugada), a gordura deve ser aquecida antes de se colocar o toucinho. Use dois tachos, ambos com gordura quente o suficiente para mergulhar os torresmos. Inicie a fritura no primeiro tacho, retire o toucinho e deixe esfriar. Então termine de pupurucar no segundo tacho.
Retire antes de começar a escurecer.

Ingredientes:

  • 1Kg de feijão cozido;
  • 50g de bacon defumado em cubinhos;
  • 1 dente de alho triturados;
  • 1 cebola picada;
  • Farinha de Mandioca Crua (30g);
  • Sal e pimenta a gosto.

Molho:

  • 1 cebola cortada em rodelas finas;
  • Azeite a gosto;
  • 2 Colheres de sopa de vinagre;
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate;
  • 1/2 xícara de chá de água.

Modo de preparo:
Bata o feijão no liquidificador até que fique bem liquido. Em uma panela, frite o bacon. Retire os pedaços e reserve. Na gordura que ficou na panela, frite o alho e a cebola. Acrescente o feijão batido, mexendo bem. Vá adicionando aos poucos a farinha de mandioca, mexendo sem parar.
A consistência do tutu deve ser um pouco mais liquida do que a de um purê de batatas.

Faça o molho do tutu: refogue rapidamente a cebola no azeite, acrescente o vinagre, a massa de tomate e a água. Deixe ferver por 2 minutos.

Coloque em um recipiente á parte para servir com o tutu.
Por ultimo, coloque o bacon frito e um pouco de molho por cima do tutu.


Doces

03_receita_ambrosia
Ingredientes:

  • 750 g de açúcar;
  • 1 pau de canela;
  • Casca de limão;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 4 xícaras de chá de leite;
  • 8 Claras;
  • 16 Gemas.

Modo de preparo:
Coloque o açúcar, pau de canela, a casca de limão e a água em um a panela.
Leve ao fogo, mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Pare de mexer e deixe ferver até o ponto de calda grossa. Acrescente o leite, continue mexendo e deixe ferver.
À parte, bata as claras em neve e misture as gemas levemente. Adicione à panela, sem mexer.
Quando os ovos ficarem firmes, misture delicadamente com um garfo, separando os pedaços de ovo da calda, e deixe ferver 5 minutos.

03_receita_doce_abobora
Ingredientes:

  • 1 kg de abobora descascada;
  • 1 colher de sopa de cal vigem (uso culinário);
  • 4 xicaras de cha de açúcar;
  • 2 xicaras de chá de água;
  • 12 cravos-da-india;
  • 1 canela em pau.

Modo de preparo:
Corte a abobora em cubos de 3cm. Misture a cal em 2 litros de água fria e despeje sobre as aboboras. Deixe- as na água por 2 horas. Escorra. Lave bem os pedaços de abobora em água corrente. Coloque a água em uma panela com o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para ferver.
Fure de leve os pedaços de abobora para que absorvam a calda e coloque-os na panela.
Deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer muito, para que os pedaços de abobora não dês manchem.
Quando estiverem macios (quando for fácil espetar o garfo), retire-os com uma escumadeira e coloque-os em uma compoteira.
Deixe a calda no fogo até engrossar ligeiramente e despeje sobre as aboboras.
Espere esfriar antes de servir.